Ташкент – столица Узбекистана

Ташкент – столица Узбекистана

34093
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ташкент – столица Узбекистана

       История Ташкента насчитывает более 2000 лет. За эти двадцать  столетий  Ташкент повидал и пережил немало больших  и малых событий. Город становился свидетелем кровопролитных войн и нашествий. Ташкент прошёл путь от небольшого древнего поселения до одного из крупнейших городов мира. Сейчас он является столицей независимой Республики Узбекистан.

Древний город занимал очень выгодное географическое поло-жение . Здесь проходили такие важные торговые пути ,как “Великий шёлковой путь” из Китая , “Золотой путь” из Сибири, пути в Индию и Европу . О торговле с разными странами свидетельствуют найденные клады монет.

Жители знали  много ремёсел. Они занимались  обработкой металлов, ювелирным делом.

В 2009 году по решению ЮНЕСКО широко отмечалось 2200-летие Ташкента.

Независимость дала новую жизнь древнему  Ташкенту. Его жители  неустанно трудятся и этим вносят достойный вклад в развитие любимой  Родины.

Ташкент – это промышленный, научный и культурный центр Узбекистана.

В Ташкенте  сохранились уникальные памятники архитектуры. Древнейшие из них – мавзолеи Юнусхана и Каффаль Шаши, медресе Кукельдаш и Баракхана. За годы  независимости все древние памятники отреставрированы и приобрели первоначальный вид. Сегодня они пополнились ещё одним великолепным строением – это дворец   “Туркистон” . Он возведён на берегу Анхора.

Ташкент – город международных конференций и симпозиумов, деловых встреч. В октябре 1992 года он радушно встречал кинематографистов стран Азии, Африки и Латинской Америки, которые приехали на ХI Международный кинофестиваль.

Ташкент был  и будет родиной великих инициатив и традиций, служащих миру и дружбе.

Видео

Ташкент

источник

Реклама

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ